Lloyd’s of London

Что такое Ллойд?
В отличие от других страховых брендов, Ллойд — это не страховая компания. Это рынок, на котором участники объединяются в виде синдикатов для страхования риска.
Большая часть бизнеса Ллойда — работает посредством подписки под риском, т.е. в одном и том же риске может участвовать более одного синдиката. Бизнес осуществляется лицом к лицу между брокерами и андеррайтерами.
Когда мы говорим о Ллойде, мы всегда говорим о двух его отдельных частях. Рынок, который состоит из множества независимых организаций, и корпорация Ллойда, созданная, собственно, чтобы контролировать этот рынок. Это две отдельные части, но далеко не независимые. Обе части работают вплотную, чтобы поддерживать высокие стандарты лондонского рынка.
Большая часть рисков на рынке размещается через брокеров, которые облегчают процесс передачи риска от клиента (держателя полиса) андеррайтеру.
Клиенты могут обсуждать свой риск с брокером, перестраховщиком и обслуживающей компанией. Андеррайтеры каждого синдиката оценивают, осуществляют андеррайтинг, обрабатывают последующие претензии в связи с таким риском.
Бизнес на лондонском рынке до сих пор осуществляется «лицом к лицу», и оживленная комната встреч андеррайтеров — это центр спокойного рынка. Структура рынка такова, что она поощряет инновации, скорость и улучшение качества, что не может не привлекать страхователей и потенциальных клиентов. Моментальный контакт с человеком, который принимает решение по риску — означает, что риск может быть размещен быстро и качественно.
Лондонский рынок — родной дом для 96 синдикатов, что обеспечивает беспрецедентную концентрацию специалистов по андеррайтингу.

полная версия:

страница 42-50, сентябрь 2015.

http://insclub.info/september_2015.pdf